夏野菜とキムチの乳酸菌たっぷり豚汁

ご飯がススムキムチ

2017年7月10日(月)~7月23日(日)は
フレスタ全54店舗で「ご飯がススムキムチ」フェアを開催!

デモキッチン 7月11日(火)

横川店、吉島店、東原店、海老園店、波出石店の5店舗で 「ご飯がススムキムチ/夏野菜とキムチの乳酸菌たっぷり豚汁」をご試食いただけます。

RCCテレビ放送 7月11日(火)

午前10時00分~「火曜ランキン」でご紹介します。

夏野菜とキムチの乳酸菌たっぷり豚汁

材料(2人分)
  • ◎ご飯がススムキムチ=80g
  • ◆豚バラ肉=80g
  • ◆ズッキーニ=1/3本(50g)
  • ◆なす=1/2本(40g)
  • ◆赤パプリカ=1/8本(20g)
  • ◆だし汁=300cc
  • ◆味噌=大さじ2弱
  • ◆プレーンヨーグルト=大さじ2
つくり方(時間20分)
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに、ズッキーニ、なすは薄い半月切りに、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 味噌とヨーグルトはあらかじめなめらかになるまで混ぜ合わせておく。
  3. だし汁を火にかけ、沸騰したら(1)を投入してアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. いったん火をとめ、(2)を溶き入れ、キムチを加える。
  5. 再度火にかけ、煮立つ直前に火を止めて出来あがり。