全日本牡蠣早むき&早うち選手権2020
2012年からスタートした「牡蠣早むき選手権日本大会」
今年も「ひろしまフードスタジアム」のステージで開催!
優勝者は 毎年9月末にアイルランドで開催されている
「国際オイスターフェスティバル」の世界牡蠣早むき選手権に日本代表として参加する権利が得られます。
- 日時:2020年2月2日(日)午後
- 場所:ひろしまフードスタジアム ステージにて
- 参加費:無料
2012年からスタートした「牡蠣早むき選手権日本大会」
今年も「ひろしまフードスタジアム」のステージで開催!
優勝者は 毎年9月末にアイルランドで開催されている
「国際オイスターフェスティバル」の世界牡蠣早むき選手権に日本代表として参加する権利が得られます。
応募資格 | (1)18歳以上の男女 (2)日本国籍のパスポートをお持ちの方(国際大会へ日本代表として参加していただくため) ※2020年9月25日(金)~27日(日)の世界牡蠣早むき選手権(アイルランド・ゴールウェイ市)に日本代表として参加できる方 ※アイルランドまでの渡航費は株式会社LA DITTAが負担します。 |
---|---|
応募方法 |
募集は終了いたしました。 |
備考 |
※世界大会への出場権を獲得した方は、2020年9月24日(木)にアイルランドへ向けて出発する予定です。パスポートが必要となりますので、残存有効期間にご注意し、予め渡航までにご用意ください。 ※ 牡蠣早むき選手権のルール詳細や審査基準は、出場が決まった方にメールで案内いたします。 |
30個の広島産殻付カキを早むき、早うちして早さと貝柱の切り口の美しさ、トレイへの並べ方などのチェック項目の採点で総合的に順位を決める競技。
アイルランド ゴールウェイで毎年カキの季節の始まりである9月に行われるお祭り。
1954年にスタート、2000年にはサンデー・タイムズで「地球上の十二大ショーのうちの一つ」と評されたヨーロッパ七大祭(one of Europe's Seven Best Festivals)の一つ。